• Flan de courgettes et coulis tomate/basilic

    Mettre à la poelle,

    3 belles courgettes en lamelles(à l'économe) ou rapées pour faire rendre l'eau.

    Dans un saladier mélanger:

    4 oeufs

    + 20cl de crème fluide ou crème soja/riz/avoine

    + les courgettes revenues

    + 50g de parmesan environ

    + deux cuillères à soupe d'huile d'olive

    + sel et poivre

    + une bonne pincée de noix de muscade en poudre

    Mettre dans un moule sur un plaque sur laquelle on ajoute un peu d'eau, au four à 180° pendant 40mn.

    Pour le coulis:

    Quelques tomates fraiches en cubes dans une casserole avec une cuillère d'huile d'olive et faire réduire avec:

     un bel oignon (pour 5 tomates moyennes)

    + deux gousses d'ail écrasées

    En fin de cuisson ajouter:

    quelques gouttes de tabasco

    + un bouquet de basilic frais ciselé

    + sel et poivre

    Utiliser tel quel ou mixé.

    Servir le tout froid...!

    Flan de courgettes et coulis tomate/basilic


    Tags Tags : , , , , , ,
  • Commentaires

    1
    Mardi 17 Juin 2014 à 22:52

    Ah ça cela doit être absolument délicieux, relevé de basilic, hum... un régal !

    Merci pour la recette

    Amitiés. Danielle

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :