• Tartare d'algues

    RECETTE DE LA TAPENADE OU CAVIAR OU

    TARTARE D'ALGUES

     

    Pour un petit bocal ou un verre

     

    -1Og d'algues déshydratées (poids des algues encore sèches)

    moi je prend moitié nori moitié wakame, mais on peut utiliser du haricot de mer, de la dulse... Question de goût !

    -2 cornichons, ou une cuillère de câpres

    -½ échalotte (maximum)

    -1 gousse d'ail

    -2 c à s de sauce soja

    -2 c à s de citron

    -3 à 4 c à s d'huile d'olive

    -ail des ours (facultatif)

    -Pour les omnivores : ajouter quelques anchois !

    > Réhydrater les algues en les plongeant des un bol d'eau froide pendant 5mn environ, puis bien égoutter en essorant les algues pour ne pas laisser trop d'eau.

    Puis mixer le tout assez longuement pour ne pas avoir de morceaux d'ail et d’échalote.

    Délicieux en tartine, en apéritif avec des bâtonnets de légumes, ou pour assaisonner un poisson cru ou cuit... !

     LES VERTUS DES ALGUES, ALIMENT SANTEhttp://belles-et-zen-etc.eklablog.com/les-algues-aliment-sante-a107461814


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